Förderverein des Ratsgymnasiums Minden e.V.

Liebe Eltern, Lehrer, Schüler und Ehemalige

das gemeinsame Ziel, unseren Kindern optimale Voraussetzun gen zum Lernen zu schaffen, verbindet uns. Wir wollen dazu beitragen, dass die Kinder des Ratsgymnasium Minden einen Lern- und Lebensraum haben, an dem sie mit Spaß und Erfolg eine zeitgemäße Ausbildung erhalten. Neben den klassischen Aufgaben, hilfebedürftigen Schülern die Teilnahme an Veranstaltungen des Schullebens zu er möglichen, unterstützen wir unsere Schule in den Bereichen, die das Beson dere unserer Schule ausmachen!

Durch Ihre Mitgliedschaft im Förderverein haben Sie die Möglichkeit, an der Gestaltung des Schullebens teilzuhaben und den Kindern den Weg in eine erfolgreiche Zukunft zu ermöglichen!

Fördern Sie mit uns ihre Kinder!

Lern- und Lebensräume:

Die Atmosphäre wirkt sich direkt auf das Lernverhalten der Schüler aus!

Wir unterstützen z.B. Maßnahmen zur Ausstattung und Verschönerung von Räumen.

In Technik investieren:

Moderne Projektionstechniken, EDV-Ausstattungen sowie Musik- und Veranstaltungstechnik sind aus unserem Schulleben nicht mehr wegzudenken. Wir unterstützen z.B. die Anschaffung neuer Geräte sowie das Erstellen zukunftsweisender Konzepte.

Kulturgymnasium NRW:

Projektarbeit und die Kooperation mit außer schulischen Partnern sind  elementarer Bestandteil der schulischen Arbeit. Auf diese Weise eröffnen wir für unsere Schülerinnen und Schüler neue Horizonte/Perspektiven.

Wir unterstützen z.B. die Profilausbildung, die Anschaffung neuer Instrumente sowie besondere Projekte.

Sport und Soziales:

Bewegung als Ausgleich und der Ausbau sozialer Kontakte runden das Schulleben ab. Wir unterstützen z.B. Klassenfahrten für Hilfebedürftige sowie die Ausstattung unsere Sportschwerpunkte......

Sekretariat Ratsgymnasium Minden
    Frau Völkening