AKTUELLES vom RATS

13.04.2016 -

Informationen zu den Schließfächern am Ratsgymnasium

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern, zu Beginn des zweiten Schulhalbjahres sind die neuen Schließfachschränke der Firma Mietra eingetroffen.

Diese neuen Schränke besitzen nun ein PIN-Code-Schloss, das mit einem 6-stelligen PIN gesichert verschlossen werden kann.

Wir haben bei der Bestellung der Schränke die Anzahl der Fächer noch einmal aufgestockt und können nun erfreulicherweise mitteilen, dass wieder Fächer frei sind. Wer zum jetzigen Zeitpunkt noch ein Fach mieten möchte, zahlt selbstverständlich nicht mehr den vollen Jahrespreis, sondern nur noch anteilig bis zum Schuljahresende.

Der Mietvertrag ist im Download zum Selbstausdruck oder in gedruckter Form Frau King erhältlich. Schneller und preiswerter lässt sich der Abschluss allerdings online unter www.mietra.de abwickeln.

Für Rückfragen oder bei Problemen können Sie sich bei der Firma Mietra unter der vorgenannten Mailadresse oder tel. 034345-72950 an unsere Sachbearbeiterin Frau Mühlig wenden. In der Schule steht Ihnen Frau King ebenfalls gern für Fragen zur Verfügung.

Hier erhalten Sie den Mietvertrag für ein Schließfach.

Forum Innovation am 29. September 2017

Das nächste Treffen des Forums Innovation findet am 29. September statt. Thematisiert werden folgende Punkte: Kurzbericht Schulentwicklung/ Forumsarbeit 2017/2018/ Sachstand G8/G9 / Perspektiven/ Verschiedenes[mehr]

Das Curriculum zur Studien- und Berufsorientierung ist erstellt!

Das Curriculum zur Studien - und Berufsorientierung des Ratsgymnasiums wurde in den ersten Wochen des Schuljahres zusammengefasst und erstellt. [mehr]

"Der Natur lauschen" - Konzert des „Ensemble Horizonte“

Das Konzert findet am Freitag, dem 22.9.17 um 19:30 Uhr in der St. Marienkirche statt. Der Eintritt ist frei.[mehr]

Herzlich Willkommen am Ratsgymnasium!

Am Dienstag, dem 29. August begrüßten wir in unserer Aula den neuen Jahrgang 5.[mehr]

Ratsgymnasiasten gewinnen den dritten Platz beim Bundessprachenwettbewerb

Erfolgreich waren die Schülerinnen mit einem eigens für den Wettbewerb komponiertem lateinischen Lied „Tamen“ (trotzdem). [mehr]

Exkursion der EF-Chemiekurse zum Teutolab Chemie der Universität Bielefeld